中职教育部(教育与艺术学院)开展实训场所 安全专项检查
日期: 2023-07-27      信息来源:      点击数:

为贯彻落实习近平总书记对安全生产重要指示精神,进一步规范和加强我校区实训室安全管理工作,及时发现和消除实训室安全隐患,确保实训教学安全运行,根据学校工作安排及通知要求,中职教育部(教育与艺术学院)于7月5日上午开展实训场所安全专项检查,中职教育部(教育与艺术学院)院长罗罕淑、副院长姚业华、副院长林旭兰、教学科科长林邦怀等主要部门负责人深入各专业实训室进行全面检查。

图一罗罕淑院长一行检查机电专业部实训室

罗罕淑院长一行以实地调研检查的形式,先后对机电、学前、信息中心(机房)、商务、财经、艺术等实训场所进行了全面检查,检查内容主要包括消防安全、防火疏散、环境卫生、防疫消杀、用电安全、危险物品存放等。从对各实训室的实地检查情况看,各教学实训室安全管理状况良好,但也存在个别实训室返潮现象严重,环境卫生有待进一步清洁,实训室堆放有杂物等问题。罗罕淑院长要求相关责任部门做到即知即改,针对一时不能整改到位的安全隐患,要建立安全隐患整改台账,采取有效措施实施整改,并及时上报整改结果,确保实验实训室安全。

图二罗罕淑院长一行检查数媒与艺术专业部实训室

学院将以此次检查为契机,进一步分析梳理存在问题,切实整改落实,进一步提升实训室安全管理水平,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。