教育与艺术学院举行“灯具建模”为主题的线上线下混合式教学公开课
日期: 2024-04-23      信息来源:      点击数:

为推进课程思政建设,深化课堂教学改革,提高我院教师的教学能力与教学水平,充分发挥优秀教师的带头与示范作用,加强对教师的教学素质和能力的培养,促进教师间的相互学习与交流,4月18日,教育与艺术学院在国际校区林百欣601机房举行以“灯具建模”为主题的院级线上线下混合式教学公开课研讨活动。

本次公开课由魏媛媛老师主讲,采用线上线下混合式教学模式,副院长林旭兰、专业部主任叶敏及各专业部教师参加。

图一 公开课活动现场

公开课教学活动分为两个阶段进行,第一阶段为公开课教学,在教学过程中,魏媛媛采用任务驱动、理实结合、线上线下混合式教学模式,课堂思路清晰,重难点突出,线上线下切换流畅,思政元素融入自然且与教学内容吻合度高,注重与学生的互动交流,通过提问、讨论、随机抽选等方式,引导学生们积极思考与探索,充分调动学生的学习热情,学生参与度高,课堂氛围活跃。

图二 公开课教学研讨

第二阶段为公开课教学研讨,参会老师围绕教学目标、教学模式、教学方法、教学手段和课程思政融入等方面展开了热烈的讨论和交流。林旭兰副院长对魏媛媛老师的公开课给予了高度的评价和充分的肯定,并给魏媛媛老师颁发公开课荣誉证书。

图三 颁发公开课荣誉证书

此次公开课的成功举行,促进了教师间的相互学习与交流,激发了教师对新型教学模式探索和应用的热情,进一步推动我院深化教学改革,优化课堂教学,提升人才培养质量。