教育与艺术学院举行“敦煌舞基本手位组合”为主题的线上线下混合式教学公开课
日期: 2024-04-24      信息来源:      点击数:

为了深化混合式教学模式的应用,提高教师的教学实践能力,促进教育教学的深度改革4月18日下午,教育与艺术学院在国际校区艺术楼305舞蹈房举行以敦煌舞基本手位组合”为主题的院级线上线下混合式教学公开课研讨活动。

图一公开课现场

本次公开课由曾珍珍老师主讲,采用线上线下混合式教学模式,院长姚业华、教学科科长林邦怀、专业部主任陈明珠及各专业部教师参加。

公开课分为两个阶段,第一阶段为公开课教学,曾珍珍老师紧扣敦煌舞基本手位组合教学主题进行情境创设,走进敦煌壁画,模仿敦煌壁画动作,了解敦煌舞蹈历史文化。通过分组教学、任务驱动、演示图片、微课视频、学习通、现场录播教学手段和线上线下平台数字化资源,充分调动学生对敦煌舞的学习热情和动作领悟,并通过学习和展示建立学生的民族自豪感和民族自信心,思政元素自然融入课堂中。

图二 公开课教学研讨

第二阶段为公开课教学研讨,珍珍老师对本次公开课活动进行了教学总结与反思,参会老师围绕教学设计、教学模式、教学方法、教学手段、课程思政融入等方面展开了热烈的讨论和交流。姚业华副院长对曾珍珍老师的公开课给予了高度的评价和充分的肯定,并给曾珍珍老师颁发公开课荣誉证书。

图三 颁发公开课荣誉证书

此次公开课的成功举行,不仅推进我院教学改革,优化课堂教学,满足学生多样化的学习需求,而且促进教师间的相互学习与交流,激发教师对线上线下混合式教学方法和策略研讨的热情,助推专业和课程的建设与发展。