学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

教育与艺术学院(中职教育部)第一次学生代表大会顺利召开
日期: 2023-12-05      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述精神,助力学院团学工作高质量发展。2023年11月27日,教育与艺术学院(中职教育部)在国际校区学术报告厅召开第一次学生代表大会。校团委李晓凤老师到会指导,教育与艺术学院(中职教育部)党委书记何博欣,党委委员、学生科科长李志立,团委书记张朝鑫,学生科管理专员刘双来等出席会议,全体辅导员、校学生会主席团成员代表以及教育与艺术学院(中职教育部)学生代表共90余人参加会议。

大会首先听取并审议了大会的筹备工作报告以及代表资格审查报告。本次大会参会学生代表80名,由68个选举单位选举产生,经审查小组审查,选举过程合法、民主,代表资格有效。校学生会第九届主席团成员黄博聪宣读校学生会关于同意召开本次大会的批复。

随后,现任学生会主席团成员林雪洁作2023年学生委员会工作报告,大会审议并通过了该报告。

大会以不记名投票的方式选举产生了教育与艺术学院(中职教育部)新一届学生委员会委员及学生会主席团成员。

李志立科长作总结发言。他对本次大会的圆满召开表示热烈祝贺,向全体与会代表以及全院同学致以诚挚问候和美好祝愿,并寄望院学生会和全院同学进一步坚定理想信念,把准人生航向;进一步加强道德修养,锤炼高尚品格;进一步提升学习本领,增强实践才干;进一步增强使命意识,展现青春担当。

伴随着庄严的团歌声,教育与艺术学院(中职教育部)第一次学生代表大会圆满闭幕。伟大的梦想引领我们奋勇向前,伟大的实践呼唤我们奋发有为。教育与艺术学院(中职教育部)新一届学生会将带领全院学生一起,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结在共青团的旗帜下,在青春的赛道上奋勇向前,跑出当代青年的最好成绩,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。