学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

广东交通职业技术学院教育与艺术学院 (中职部)第一次团员代表大会顺利召开
日期: 2024-01-03      信息来源:      点击数:

12月27日,广东交通职业技术学院教育与艺术学院(中职部)第一次团员代表大会在国际校区学术报告厅顺利召开。学院团委副书记刘一苇、教育与艺术学院(中职部)党委书记何博欣、党委副书记陈维泽等领导以及团员代表出席了大会。

大会分为预备会议和正式会议两个部分。预备会议阶段,大会听取了教育与艺术学院(中职部)《第一次团员代表大会筹备工作报告》,审议通过了议程、代表资格审查报告及有关名单(草案)。

大会在庄严的国歌声中开幕,全体与会人员庄严肃立,齐唱国歌。大会首先由刘一苇代表学院团委宣读《关于同意召开共青团广东交通职业技术学院教育与艺术学院(中职部)第一次代表大会的批复》。

随后,陈维泽代表教育与艺术学院(中职部)党委,向全体团员青年致以亲切问候,并对团学组织所付出的努力和取得的成绩表示高度肯定。他强调,党旗所指就是团旗所向,共青团要扛起新时代赋予的使命责任,引领广大青年自觉沿着习近平总书记指引的方向茁壮成长。他还对与会代表提出了三点希望:一是要树立思想旗帜,做信仰坚定的青年;二是要坚定家国情怀,做强国复兴的青年;三是要勇担复兴大任,做挺膺担当的青年。

大会民主选举产生了共青团广东交通职业技术学院教育与艺术学院(中职部)第一届委员会成员。

大会最后在嘹亮的团歌声中落下了帷幕。本次团代会是教育与艺术学院(中职部)全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻团十九大部署,落实学院第三次党代会精神、第七次团代会精神,助力学院高质量发展关键期召开的一次大会。教育与艺术学院(中职部)共青团将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全体团员青年坚定不移听党话、跟党走,引领青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先、建功立业。