实习就业

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 正文

访企拓岗|学院领导带队到凡恩格林森林幼儿园和菲切尔幼儿园参观交流
日期: 2024-01-22      信息来源:      点击数:

为落实好学院“访企拓岗”专项行动,1月18日,广东交通职业技术学院副校长邱文祥带领教育与艺术学院党委书记何博欣、院长罗罕淑、副院长林旭兰等六人走访凡恩格林森林幼儿园和菲切尔幼儿园,精准对接用人单位,洽谈合作事宜,助力提升人才培养质量和毕业生就业质量。

凡恩格林森林幼儿园是广州红黄蓝教育发展有限公司旗下幼儿园,是我院2023年新开拓的实习基地。该园坐落在秀丽的白云山下,依山傍水、空气清新,占地总面积达20亩左右,建筑面积1.3万平方米。该园园长杨艳良介绍,这是一所国际化原生态森林幼儿园,使用的是英国森林课程及EYFS教育背景下的JFL精英课程体系,也是一所集日托、全托(寄宿制)一体、以森林课程为园本课程、结合营养食育为亮点的高端国际园。园区内近10亩的森林探索基地为幼儿提供了自然优质的成长环境,让每个幼儿释放天性,回归自然,在天地间学习,帮助孩子感受自然、宇宙、生命的美,体会人性的美好与天地的和谐。

广东交职院国际校区与该园有着一样得天独厚的办学环境和尊重个体、尊重生命、尊重传统文化的办学理念,邱文祥副校长建议双方要加强双方合作,尤其在课程开发、课题研究、人才培养、就业岗位等要深入交流,达成合作共识。此次走访,双方初步达成多层次、多形式、多领域的校企合作意向,拟进一步签订框架协议,实现资源有机结合和优化配置,共同培养社会发展所需的人才。

随后,按照既定行程,学院一行六人来到天河区粤垦路菲切尔幼儿园,在园长周皎的带领下参观了园区。

菲切尔幼儿园占地面积2000多平方米,室外活动场地1000多平方米。该园园外环境温馨宁静,绿树成荫,园内添入科幻元素,营造虚拟与现实互衔接,科学与艺术相融合的幼儿教育空间,播种文化和科学核心基因,培育“有智慧、有品位、有活力”的幼儿。

邱文祥副校长表示,教育与艺术学院以中国传统文化和STEM教育为支点,着力培养德智体美劳全面发展的幼教人才,注重职业道德和文化素养,以爱铸魂。这些都与菲切尔幼儿园的教育理念和教育使命相近,今日双方合作协议书的签订,体现了彼此产教融合,互惠互利,为企业行业培养高素质、高技能的应用型人才,为党育人,为国育才的责任与担当。

本次访企拓岗专项行动充分体现了院领导的带头作用,学院将进一步深入用人单位,了解企业、行业以及社会发展所需,深化校企合作与产教融合,加强供需对接,整合优质资源,助力人才培养高质量发展和毕业生高质量就业。