教育与艺术学院院领导深入企业开展“访企拓岗”专题活动(四)
日期: 2024-03-21      信息来源:      点击数:

2024年3月19日下午,教育与艺术学院党委副书记陈维泽、副院长林旭兰带队,教学科、专业部负责人一行到广州市白云区启雅幼儿园开展访企拓岗专题活动。

陈维泽副书记一行,了解该园的发展历程、及办学特色,并仔细询问了该幼儿园的用人需求,表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。今后,要深入推进校企双方的深度融合,在对学生的培养方面要让学生更多地来优秀的企业进行实习和就业。

座谈会上,林旭兰副院长介绍了学院办学历史、专业设置、毕业生实习就业情况,与幼儿园相关负责人就人才培养、产教融合、学生实习就业等方面进行了交流,并对校企合作协议框架,岗位实习、见习实践等合作达成了共识。

通过访企拓岗专题行动的开展,有助于通过第一手调研深入了解社会对人才培养的具体需要,对学院建立以市场需要为导向并富有学院特色的人才培养模式具有重要意义,实现校企双方和谐融通,共同促进人才培养质量提升以及学院高质量发展。