广东交通职业技术学院教育与艺术学院开展春季火灾疏散逃生演练活动
日期: 2024-04-10      信息来源:      点击数:

为切实增强全校师生的消防安全意识和应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。4月8日,广东交通职业技术学院教育与艺术学院在国际校区组织开展了春季火灾疏散逃生演练活动。本次活动邀请了刘松教官作为主讲嘉宾,为大家传授消防安全知识。教育与艺术学院党委委员、副院长梁准平,党委委员、学生科科长李志立,安全保卫处黄柱波,学生科、保卫科工作人员,团学干部及青年学生共计300余人参加活动。

活动伊始,刘松教官为学生们详细讲解了逃生疏散要领,包括选择逃生路线和规避烟雾中的有害物质。警报响起后,学生们迅速按要领撤离,展现了出色的应急能力。

随后,刘教官亲自示范了防毒面具的正确佩戴方式,并指导学生们如何操作灭火器进行灭火实践。学生们积极参与,通过实践掌握了基本的灭火技能。

活动最后,梁准平副院长对本次春季火灾疏散逃生演练活动进行了总结。他说到,此次演练不仅是对学校《消防疏散演练方案》的一次有效检验,也是提升国际校区应对突发事件能力的重要举措。通过演练,教育与艺术学院师生的消防安全意识和自救能力得到了进一步提升,为创建平安校园、文明校园奠定了坚实基础。

此次春季火灾疏散逃生演练活动的成功举办,充分展示了教育与艺术学院对安全工作的高度重视和精心安排。未来,教育与艺术学院将继续把安全工作放在首位,加强生命教育,为学生健康安全、快乐成长提供坚实保障。