教育与艺术学院婴幼儿照护技能大赛圆满落幕
日期: 2024-07-05      信息来源:      点击数:

为切实贯彻2024年全国两会关于建设教育强国与强化高质量教育体系建设的战略部署,教育与艺术学院早期教育精心策划了婴幼儿照护技能大赛,大赛旨在为学生打造一个展示自我、锻炼能力的平台,进一步提升学生的实际操作能力、创新意识和综合素质。本次大赛的评委包括教育与艺术学院的王小鹿、林筱燕、施鸿秀、陈美媛等资深教师。

为了确保比赛顺利开展,项目负责人王小鹿、林筱燕两位老师精心制定了竞赛方案,参照省赛出题标准设计初赛试题。试题内容涵盖了安全保护、日常护理、营养搭配等多个方面的婴幼儿照护知识,力求让学生在比赛中展现出真实水平。今年5月经过初赛的激烈角逐,14位选手脱颖而出,成功进入第二轮的复赛。

617日下午举办了婴幼儿照护技能大赛决赛现场气氛既热烈又紧张选手们婴幼儿抚触和婴幼儿喂养两项技能操作比赛,展现出了娴熟的操作技巧深厚的专业素养他们轻柔的抚触动作、科学的喂养方式获得了评委们的一致好评充分展现出我院早期教育专业学生出色的专业能力和良好的专业素养。经过激烈的竞争,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。

undefined

本次早期教育专业婴幼儿照护技能大赛,为同学们搭建了一个展现自我的舞台,强化了同学们在实践中提升专业素养和综合能力的意识推动了学生们在婴幼儿照护领域的技能进步和综合素质的全面发展。并且充分实现了课内学习成果向课外的转化,不但展示了学校早期教育专业的办学实力与教学成果,还促进了同学们之间的学习交流。希望同学们继续努力,再获佳绩!教育与艺术学院将持续加强早期教育专业的建设与发展,为社会培育更多出色的婴幼儿照护人才。(文/图 王小鹿)