中职教育部(教育与艺术学院)与龙洞街社工服务站共建“大学生社会实践基地”
日期: 2024-07-05      信息来源:      点击数:

为创新校社合作模式,在党建引领下共同探索教育与社区融合发展新路径,72日,中职教育部(教育与艺术学院)学生党支部与龙洞街社工服务站党支部签订了党建共建协议并开展大学生社会实践基地党建共建挂牌仪式。此次合作旨在通过深化资源共享、强化优势互补,进一步夯实基层党组织建设的基础,激发党组织的内在活力与凝聚力,共同提升党建引领下的教育服务社区能力与社会实践育人水平。

1 党建共建签约

2 “大学生社会实践基地”党建共建授牌

同时,教育与艺术学院团委与龙洞街社工服务站党支部“大学生社会实践基地”共建授牌,标志着双方在青年人才培养、社会实践、文化交流等方面的深度合作正式启动。

3 “大学生社会实践基地”共建授牌

中职教育部(教育与艺术学院)党委副书记陈维泽强调,此次合作是响应国家关于深化校企合作、产教融合号召的具体行动,教育与艺术学院将以此次党建共建为契机,进一步密切与社区的联系,共同探索服务地方经济社会发展、提升人才培养质量的新模式。龙洞街社工服务站站长符勋桂表示,期待通过双方的紧密合作,共同促进社区服务水平的提升,让更多的居民受益,同时为学生创造更加贴近实际、富有成效的学习环境。

本次签约及授牌仪式的圆满举行,象征着双方合作关系的进一步深化与巩固,再次坚实地迈出了合作的新步伐。双方将携手在党员教育培训、志愿服务深化、社区治理创新等多个领域开展广泛而深入的合作,以实际行动践行党的宗旨,服务群众,助力社区和谐发展;大学生社会实践基地将成为连接校园与社区的桥梁,为学生提供丰富多样的社会实践机会,让他们在实践中学习,在服务中成长,同时为社区发展注入新鲜血液和创新思路。校社双方将在合作中共谋发展,在共建中实现双赢,共同书写教育与社区融合发展的新篇章。(文:潘明恩 图:萧彦伟)

4 活动人员合影