教育与艺术学院举办“探索自我 缓解压力”为主题的心理团体沙盘活动
日期: 2024-07-05      信息来源:      点击数:

为缓解学生心理压力,调整心理状态,维护心理健康教育与艺术学院于2024年71下午在华文楼201组织开展“探索自我,缓解压力”为主题的心理团体沙盘活动。本次活动由心理辅导员杨文清主持开展,教育与艺术学院高职共7名学生参与。

活动开始,杨文清向学生讲述了心理团体沙盘活动的基本流程,随后,同学们根据现场排序依次摆放沙具,小组成员大家分享自己的故事,通过自己及他人对沙具的理解认识自我,释放自身的情绪。

最后,同学们纷纷表示通过心理团体沙盘活动,不仅认识了自我,还在轻松的氛围中觉察自己,缓解了自身的压力,并在与同伴的交流与分享中能够感受彼此,收获满满。

此次心理团体沙盘活动既是一次减压,更是一次赋能,团体沙盘活动能有效引导同学们学会面对自己、开放自己,倾听他人、关注他人,同时在团队活动中释放压力、拥抱压力,相互接纳、换位思考,最终实现身心健康成长。(文/图 杨文清)