中国茶艺在泰国Watkating学校绽放魅力
日期: 2024-06-25      信息来源:      点击数:

6月18日,教育与艺术学院第十二批赴泰实习学生庄斯曼在尖竹汶府Watkating学校向师生开设茶艺课堂,展现了中华茶文化的深厚底蕴与独特的魅力。

图1 泡茶前准备材料

图2 泡茶过程展示

课堂上,庄斯曼给泰国师师生展示了泡茶的技艺,庄同学操作熟练,洗杯、泡茶、分茶等动作优雅而富有韵味,充分展示了中国茶道的博大精深,让在场的师生领略到了中国茶文化的独特魅力。除了茶艺展示,课堂上还设置了茶艺体验,让学生能够亲自动手体验泡茶的乐趣。在庄斯曼的指导下,泰国师生们纷纷尝试泡茶、品茶,感受中国茶文化的独特韵味。

图3 泰国学生体验泡茶技艺

茶起源于中国,盛行于世界。中国茶文化历史悠久、博大精深,是中华文化的重要组成部分。此次茶艺课堂的开展,不仅向泰国师生展示了中国茶文化的魅力,也推动我院和泰国Watkating学校“中文+中华才艺技能中心”项目的实施,为中泰两校的友谊与合作注入新的活力。(文/图 庄斯曼)

图4 泰国学生品茶

图5 班级老师品茶