安全生产月| 教育与艺术学院召开安全工作会议
日期: 2024-06-25      信息来源:      点击数:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为进一步加强安全生产宣传教育工作,提升师生安全意识和安全素质,根据广东交通职业技术学院2024年“安全生产月”活动方案,结合学院工作实际,教育与艺术学院于6月17日召开安全工作会议。学院党委书记何博欣主持会议,院长罗罕淑、副院长梁准平、姚业华,各科室负责人、物业经理参与会议。

会议伊始,何博欣带领与会人员学习习近平关于应急管理的重要论述,并观看《安全生产 责任在肩》警示教育片。

随后,各科室负责人结合近期毕业季、实训周和学期末等实际,汇报科室安全工作落实情况。听取各科室汇报后,何博欣按照《广东交通职业技术学院2024年“安全生产月”活动方案》,布置落实相关工作,提出具体要求:一要提高政治站位,提前谋划。各科室要充分认识做好学院安全工作的重要性,认真领会通知要求,结合职能职责和工作实际,提前谋划,制定切实可行的落实方案。二要全面摸清底数、开展隐患排查,建立清单台账。要明确目标任务,压实责任、紧抓落实,确保安全管理工作提质增效。三要加强协同联动,形成工作合力。各科室要树立大局意识,在意识形态、校园安全、学生管理等方面加强配合,形成协同机制,进一步完善校园安全体系,筑牢校园安全稳定屏障。

罗罕淑强调,各科室要高度重视毕业季安全稳定工作和学生工作,要密切配合、通力协作,积极营造安全、文明、有序、和谐的毕业氛围,有针对性地开展好毕业生服务、管理、引导、教育工作,使每位毕业生都能文明离校、满意离校;要重视学院施工安全、食品安全、宿舍消防安全等,制定应急处理方案,提高应急处理能力;教学科要在教学例会上传达安全会议精神,重视实训教学的安全,要求全体教师,尤其是实训教师,要及时发现安全隐患,及时上报,及时整改。

学院安全工作会议的顺利召开,为学院的安全工作指明了方向,明确了要求,进一步推动学院安全工作深入发展,强化安全意识,落实安全责任。