中职部(教育与艺术学院)举办“一技在手,一生无忧”职业教育活动周启动仪式
日期: 2024-05-29      信息来源:      点击数:

5月27日,中职部(教育与艺术学院)隆重举行了“一技在手,一生无忧”为主题的2024年职业教育活动周启动仪式。党委书记何博欣、院长罗罕淑、党委副书记陈维泽、副院长梁准平、姚业华、林旭兰等领导以及才思学(广东)数字传媒科技有限公司董事长一行四人、青年团员学生共计300余人参加了此次职业教育活动周的启动仪式。职业教育活动周旨在充分展示职业教育所取得的成果,进一步弘扬精益求精的工匠精神,推动产教深度融合、校企紧密合作发展,让社会各界更广泛了解职业教育、关注职业教育、并积极参与职业教育的发展。

图1 院领导及企业负责人列席会议

党委副书记陈维泽主持仪式,对职业教育活动周的圆满举行表达了殷切期许。

图2 陈维泽副书记主持启动仪式

随后,院长罗罕淑致辞,阐述了学院在职业教育领域的辉煌成就以及未来的发展规划,并郑重指出,“一技在手,一生无忧”不仅是本次职业教育活动周的核心宗旨,更是学院对每位学子的深切期盼。她进一步强调了职业教育在现代社会中的不可或缺性,并激励学生们通过不懈的学习与实践,掌握专业技能,为未来的职业生涯奠定坚实而稳固的基础。

图3 院长罗罕淑致辞

最后,节目展演环节将现场气氛推向了高潮。《醒狮》表演、舞蹈《芒种》、《簪花引》、朗诵《百年芳华 逐梦而行》、合唱《青春啊,交院》、《彩虹》等丰富多彩节目不仅展示了中华传统文化的独特魅力,更彰显了学生们积极向上的精神风貌和对美好未来的坚定信心。

图4《醒狮》表演

图5 朗诵《百年芳华 逐梦而行》

图6 舞蹈《芒种》

图7 启动仪式出席人员合照

此次职业教育活动周的启动,象征着广东交通职业技术学院中职教育部(教育与艺术学院)在职业教育领域再次迈出了坚实的步伐。学院将继续坚守“一技在手,一生无忧”的职业教育理念,致力培育更多具备专业技能和创新精神的高素质人才,满足社会用人需求。同时,学院也将不断深化与企业和社会的合作,推动产教融合和校企紧密合作,以期在地方经济社会发展中发挥更加积极的作用,为区域发展贡献更多力量。