教育与艺术学院(中职部)成功举办 “续五四薪火,展学风之采”朗诵比赛
日期: 2024-05-28      信息来源:      点击数:

5月23日下午,教育与艺术学院(中职部)成功举办“续五四薪火,展学风之采”的朗诵比赛。学院党委副书记陈维泽、副院长梁准平、副院长林旭兰、学生科科长李志立、教学科科长林邦怀、团委书记张朝鑫及各位评委老师的莅临比赛现场,共同见证了青年学子们用声音诠释五四精神、展现学风的精彩瞬间。

图1 学院领导莅临比赛现场

开场灵动矫健的舞狮表演,瞬间点燃了现场的气氛。随后,参赛的青年学子们,满怀着炽热的情感,倾心演绎了《百年风华,梦想征途》、《觉醒时刻》、《信仰的色彩》等诸多撼动心灵的篇章。他们以铿锵有力的声线,辅以舞台上的每一个细腻动作,深刻挖掘并展现了文字背后的深刻的家国情怀与五四精神的精髓,让在场每一位观众都深切感受到了青年一代的责任、激情与梦想。

图2 比赛开场表演《醒狮》

图3 23学前3班《觉醒年代》

图4 23学前4班《如果信仰有颜色》

经过紧张而精彩的角逐,最终23电商5班、23学前2班分别荣获中职组、高职组一等奖。他们的朗诵铿锵有力、声情并茂,赢得了在场观众的阵阵掌声。

图5 23电商5班《读中国》

图6 23学前2班《百年芳华,逐梦而行》

图7 学院党委副书记陈维泽为获奖班级颁奖

此次朗诵比赛不仅是一场视听盛宴,更是一次深刻的思想洗礼。五四精神的不灭之火,在同学们铿锵有力而又饱含深情的朗诵中熊熊燃烧,不仅传递了对前辈先驱无畏探索的崇高敬意,也彰显了当代青年承前启后、继往开来的决心与自信。它让广大师生深刻感受到了五四精神的伟大力量,激发了大家传承和发扬这一宝贵精神财富的热情和决心。

通过此次朗诵比赛,我们更加坚信,新时代的青年们将继承和发扬五四精神,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。