教育与艺术学院召开统一战线工作座谈会
日期: 2024-06-06      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不断增强民主党派、统战团体的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实共同思想政治基础,6月3日下午,教育与艺术学院召开2023-2024学年第二学期统一战线工作座谈会,党委书记何博欣出席并讲话,党委委员、副院长梁准平,党委委员、学生科科长李志立及民主党派、归侨侨眷、少数民族教师代表参会。

图1 统一战线工作座谈会现场

何博欣带领与会人员集体学习了习近平总书记《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》以及《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等重要文章。他充分肯定了过去一年学院各民主党派、归侨侨眷、少数民族教师在参政议政、国际交流、文化传承等方面取得的显著成绩,分析了当前统战工作面临的新形势新任务,对做好下一阶段统一战线工作提出了新要求。他希望各统战团体严格落实理论学习制度,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想入脑入心。

图2 党委书记何博欣致辞

梁准平指出,各统战团体在过去一年在增强学院内部凝聚力、促进校企合作、加强国际交流等方面取得了显著的成绩,接下来要继续加强自身建设,充分利用侨务资源,搭建海外沟通桥梁,传播中华优秀传统文化,助力学院国际化发展。

图3 党委委员、副院长梁准平发言

李志立向与会人员通报了学院近期的重大事项。学院近期围绕学校“国家双高校”建设战略,注重培养创新型、复合型高素质技术技能人才,师生在各类比赛中取得优异成绩,教育教学活动精彩纷呈,在产教融合、人才培养、国际交流等方面取得突破性进展。

图4 党委委员、学生科科长李志立发言

座谈会上,各民主党派、归侨侨眷、少数民族教师代表立足岗位,结合自身工作和履职经历,围绕打造统战工作品牌、提升学院关键办学能力、加强国际交流、职工关怀保障等方面进行了深入交流。(文:李志立 图:潘明恩)

与会统战团体成员交流发言