中职教育部学生科召开2023级中职学生纪律教育大会
日期: 2024-06-06      信息来源:      点击数:

为营造风清气正的校园环境,增强学生纪律意识,培养学生法制观念,促进学生全面发展,2024年5月30日下午,中职教育部学生科在禅武文化馆召开了2023级中职学生纪律教育大会。会议由学生科管理专员刘双来主持,中职教育部党委委员、学生科科长李志立及学生科相关教官、2023级全体学生参加了此次大会。

刘双来在会上通报了近期2023级学生违纪事件及相关教育处理情况,强调了违纪行为对学生自身、家庭、未来发展带来的不良影响和严重后果,教育同学们要严格遵守学校规章制度,规范自身行为习惯,认真学习、尊敬师长、与人为善,养成文明礼貌、团结友爱、自律自强的人格品性,防范诈骗、减少外卖、健康生活,不断实现自我完善和全面发展。

大会由李志立作总结发言,并对全体学生开展《中华人民共和国未成年人保护法》及《中华人民共和国治安管理处罚法》专项法制教育辅导。他希望全体青年学生认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,做到明大德、守公德、严私德,严格遵守学校规章制度和国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,做一个有修养、懂技术、守规则、有魅力的新时代中职生。他希望通过此次大会,全体学生都能谨言慎行、自律克己、防范欺凌事件,珍惜彼此的缘分,包容彼此的不足,把时间和精力对焦到自身的学习和未来发展上面来,以崭新的精神面貌投入到未来的学习生活中。(文/图 李志立)