当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

教育与艺术学院领导前往网易广州总部调研
日期: 2024-06-07      信息来源:      点击数:

6月5下午,教育与艺术学院领导一行前往网易广州总部进行调研,同行的还有广州市德镱信息技术有限公司总经理和工程师。此次调研旨在通过实地考察和交流,探索与网易有道等优质企业在教育教学改革、人才培养、课程开发等方面的合作可能,以期为学院的教学质量和人才培养水平注入新的活力。

在网易有道工作人员的引导下,教育与艺术学院领导一行参观了网易的展厅。通过展厅的展示,领导们对网易的发展历程、主营业务、企业文化等方面有了初步的了解。

随后,双方开展了座谈交流。网易有道华南区咨询总监王伟邦首先介绍了网易有道的主营业务,包括在线教育、智能学习硬件、语言翻译应用与服务等。接着,他详细阐述了网易在产教融合方面的探索与实践,展示了与高校的合作模式、课程共建、实习实训、人才培养等方面的成功案例。

在听取了王伟邦总监的介绍后,我院领导对网易有道的业务模式和产教融合实践表示高度赞赏,指出网易有道在教育领域的创新实践为学我院教学改革和人才培养提供了宝贵的经验和启示。并表示希望未来能够与网易有道在共建课程、设立实习基地、开展产学研合作等方面展开更加紧密的合作,共同推动教育教学改革和人才培养工作,为培养更多适应社会发展需求的高素质人才贡献力量。

本次调研活动中,教育与艺术学院深入探究了网易企业在数字媒体艺术领域的业务战略、技术进步趋势以及市场需求的核心。此行不仅使学院领导和教职员工对数字媒体与艺术领域的最新进展和尖端技术有了深切体会,还为专业课程的革新、教学模式的转型以及人才培养策略的优化提供了宝贵的导向性见解。尤为重要的是,调研搭建了教育与艺术学院数字媒体艺术部门与行业领军者如网易有道之间的沟通渠道,为双方在共同培育人才、课程开发合作、实习实训基地建设等方面的深度合作奠定了坚实基础。这种校企联动模式,通过融入企业的实战项目与先进资源进教学,极大地丰富了学生的实践平台,增强了他们的实战技能和未来职场的竞争力。