当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

教育与艺术学院同南方+传媒中心共讨视觉传达设计专业新发展
日期: 2024-06-07      信息来源:      点击数:

在媒体融合与数字化转型的浪潮中,如何培养符合市场需求的高素质视觉传达设计人才已成为业界关注的焦点。为了更好地筹备申报视觉传达设计专业,530日下午,教育与艺术学院院长罗罕淑一行与南方+传媒中心举办了一场别开生面的座谈会。双方就视觉传达设计专业的岗位需求、证书认证、竞赛参与以及课程设置等议题进行了深入的探讨与交流。

南方+传媒中心的代表分享了当前媒体行业对视觉传达设计人才的需求状况,以及他们在人才培养方面的经验与做法。他们建议,学院在课程设置上应更加注重与新媒体技术结合,以培养学生的实践能力和创新思维。

座谈会上,我院代表介绍了学院在视觉传达设计专业筹备过程中的思考和规划,指出在数字化时代背景下,该专业人才培养需要紧跟行业趋势,注重理论与实践的结合,强调学院一直注重实践教学和校企合作,通过组织学生参加各类比赛和实践活动,提高学生的实践能力和综合素质。同时,也强调了文化课在人才培养中的重要性,指出逻辑思维、理念和理解能力等是视觉传达设计师必备的基本素质。

在座谈会的最后阶段,双方就未来合作达成了初步共识。南方+传媒中心表示将积极支持学院的专业建设和人才培养工作,为学院提供更多的实践机会和资源支持。教育与艺术学院则表示将进一步加强与企业的合作与交流,不断优化专业课程设置和人才培养模式,为社会培养更多高素质的视觉传达设计人才。

此次座谈会的成功举办,不仅为我院视觉传达设计专业的筹备和建设提供了有益的指导和支持,也为我院与南方+传媒中心在人才培养方面的合作奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动视觉传达设计人才培养质量的提升,为媒体融合与数字化转型背景下的行业发展培养更多高素质人才。