当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

恪守六大纪律,筑牢思想根基 -- 教育与艺术学院学生党支部开展党纪学习教育专题组织生活
日期: 2024-06-11      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,引导支部党员增强纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月7日上午,教育与艺术学院学生党支部在林百欣会议室开展党纪学习教育专题组织生活,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委副书记陈维泽,党委委员、副院长姚业华,党委委员、学生科科长李志立以及学生党支部全体党员出席参加。会议由学生党支部书记张朝鑫主持。

张朝鑫从历史的维度回顾了党的纪律建设、《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况,带领支部全体党员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的部分主要内容,并对下一阶段的学习进行了安排部署。

李志立以“恪守六大纪律,筑牢思想根基”为题开展了一次专题党课,深入剖析了《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵,解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的总则和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律具体条款规定,通过警示案例带领支部党员认清当前全面从严治党的严峻形势,进一步增强纪律意识、规矩意识,加强自我约束,将党规党纪明“纪”于心、守“纪”于行,不断提高政治免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。他希望支部党员通过学习,进一步坚定“对党忠诚、不负人民”的决心,践行教育初心、担当育人使命,紧紧围绕学校“国家双高校”战略,谱写学校教育高质量发展新篇章。

陈维泽在会议最后作总结发言。他指出,学生党支部是党在大学生中开展工作的基本单位,担负着联系团结大学生、宣传组织大学生、带动影响大学生的重要责任。他希望学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,全体党员把政治理论学习作为终身课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党、党的自我革命、党风廉政建设、廉洁文化建设等重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢清正廉洁的思想根基,以忠诚干净担当展现新作为、做出新贡献。(文:李志立 图:萧彦伟)