主题党日活动 | 广东省禁毒宣传教育
日期: 2024-04-07      信息来源:      点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,普及禁毒知识,提高全民防毒意识,筑牢禁毒思想防线,全面推进青少年毒品预防宣传教育工作,营造校园健康成长的绿色环境,广东交通职业技术学院教育与艺术学院党委副书记陈维泽,党委委员、学生科科长李志立,团委书记张朝鑫,各年级辅导员,党员教师及青年学生共计90余人参与此次活动。

参加活动的教师、青年学生认真聆听了讲解员的解说,认真观看了案例视频和仿真毒品模型,以及缴获的吸毒工具实物。同时,大家还积极投入各项互动体验环节,亲身感受了林则徐硝烟的3D场景带来的震撼,体验了毒驾VR带来的真实感受,并通过屏幕投掷游戏在轻松愉快的氛围中加深了对禁毒知识的理解。此外,大家还深入阅读了禁毒法相关内容,对禁毒工作有了更为全面和深入的认识。

参观结束后,大家一致认为,毒品预防教育工作是一项长期、系统的工程,任重而道远,既需要社会各界人士的积极参与,更需要我们从日新月异的科技层面、不同的社会视角去更新禁毒普法教育的方式方法,带动大家共同参与到全民禁毒战争中,加强民众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。