中职教育部(教育与艺术学院) 召开实训室安全工作会议
日期: 2023-12-08      信息来源:      点击数:

2023年12月8日上午,教育与艺术学院在国际校区林百欣会议室召开实训室安全工作会议,会议由林旭兰副院长主持,各专业部(科室)负责人、实训室管理员参加。

首先,林旭兰副院长组织大家学习《中华人民共和国消防法》与《广东交通职业技术学院消防安全管理办法》的通知,并指出实训室安全工作的重要性,在做好实训室常规管理工作的同时,重点做好实训室安全检查和排查工作,切实做到安全检查“全覆盖”,确保安全隐患“零漏洞”。各实训室管理员、实训指导教师要清楚自己的岗位职责,课前课后,要做好实训室手册的记录填写。

最后,林旭兰副院长强调,实训室管理员、实训指导教师等相关人员必须从思想上高度重视实训室的安全工作,定期召开实训室安全管理工作会议,对实训室的重点部位和薄弱环节进行重点监管和全面排查,对没有配备消防安全设备的实训室要及时查漏补缺,切实把责任扛在肩上,全力做好实训室安全。