当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

“追求买卖双赢”—— 教育与艺术学院举行“特殊售后问题处理”为主题的线上线下混合式教学公开课
日期: 2024-05-21      信息来源:      点击数:

5月16日下午,教育与艺术学院举行由黄会玲老师主讲的以《特殊售后问题处理》为主题的院级线上线下混合式教学公开课,副院长姚业华、教学科科长林邦怀、专业部主任黄森才及各专业部教师参加。“纠纷处理不是在乎输赢,而是追求买卖双方的双赢”,这是黄会玲老师在授课伊始就开宗明义的课程核心理念,秉承一贯的教学风格,她用最亲切的教态向学生们传递专业知识与技能。

图一 公开课活动现场

本次活动是教育与艺术学院为了深化混合式教学模式的应用,深化课堂教学改革,推进课程思政建设,提高教师的教学实践能力,充分发挥优秀教师的带头与示范作用,促进教师间的相互学习与交流的又一次探索和实践。

图二 教师认真观摩公开课

公开课教学活动采用线上线下混合式教学模式,从课前预习、课堂教学、学生讨论分享、实践活动组织、课后巩固作业到课程技能梳理,黄会玲老师利用线上多平台与线下课堂混合联动,其在任务驱动、理实结合、线上线下流畅衔接、案例选取经典聚焦、课堂掌控能力、重难点排布合理等方面皆有特色之处;尤其在思政元素融入教学内容方面,思政与课程内容、行业实际吻合度高,导向积极正确,且在讲解中动之以情、晓之以理,使学生易于理解接受。在课堂讲授中,黄会玲老师通过做笔记、提问、讨论、网络平台等方式,巧妙抓牢学生注意力,引导学生们积极思考与探索,学生参与度高,课堂氛围活跃。

图三 公开课教学研讨现场

在公开课教学研讨环节,参会老师从教学目标、教学模式、教学方法、教学手段和课程思政融入等方面提炼了本次公开课的闪光点和可借鉴学习之处,同时也针对课程提出了适应性建议。姚业华副院长对黄会玲老师的公开课也给予了充分肯定和高度评价,并为黄会玲老师颁发公开课荣誉证书。

图四 姚业华副院长(右)为黄会玲老师颁发证书

深化课堂教学改革、推进课程思政建设,助推专业和课程的建设与发展非一朝一夕之功,教育与艺术学院全体教师正是在一次次公开课研讨活动和专题学习中,不断地学习和传播优秀经验,向专业深扎根,向未来谋发展。