当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

日期: 2024-06-06      信息来源:      点击数:

5月29日下午,教育与艺术学院开展2024年职业教育活动周电子商务直播技能展示活动。经过校方和企业导师精心筹备,我院商务专业部22电商4班成功在校企合作共建的直播间内进行了直播电商技能的全面展示。

本次活动由我院商务专业部教师团队联合广州璞棠生物科技有限公司举办,信息中心全力支持。学院院长罗罕淑、副院长林旭兰,教学科林邦怀主任、商务专业部黄森才主任等领导到现场参观指导,并对电商直播展示给予了高度评价。

在活动筹备阶段,企业方朱新金总经理全程指导学生,布控直播活动现场,以确保直播的顺利进行。三个直播小组依次进行了三场直播带货,各小组采用双主播的形式,对各组的商品作了专业、详细的展示和解说。同学们分工明确:主播、助播、助理、场控、美工、运营、文案、上才艺,各人都拿出了自己的看家本领。直播持续了两个多小时,点赞、播放量一度飙升,直播高潮迭起。

这次企业品牌直播带货实战,展示了我院商务专业部学生的专业技能和风采,让同学们体验并学习了电商直播带货,专业技能得到了提升,为将来走向社会积累了宝贵的实战经验。同时,也有效推动我院电商直播职业技能培育,进一步提升学校直播电商人才培养水平。

教育与艺术学院将继续加强与企业联动,为课程与学科的构建、人才的孵化与输送提供强有力的支持与保障。 (文字:潘汜津,图片:黄会玲、潘汜津)

1 紧张筹备中

2 筹备中预热