学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

教育与艺术学院(中职教育部)举办 2023年国家宪法日暨十八岁成人礼仪式
日期: 2023-12-09      信息来源:      点击数:

2023年12月4日下午,教育与艺术学院(中职教育部)在国际校区操场举行“请党放心,强国有我”2023年国家宪法日暨十八岁成人礼仪式。党委书记何博欣,党委副书记、院长罗罕淑党委副书记陈维泽副院长林旭兰学生科科长李志立与全体师生及家长共同参加活动。

何博欣代表学院向跨入成人行列的青年学子们致以诚挚的祝贺并《十八而志,逐梦前行》为题讲话,寄望学子们能够成为新时代的担当者,勇担爱国使命,厚植爱国情怀能够知敬畏懂感恩,怀敬畏之心,行规矩之事能够做到十八而志,逐梦前行,为实现“中国梦”添砖加瓦

21室内2班陈健浩母亲绮如作为家长代表发言表达了对同学们的希冀期盼同学们能够心怀理想、勇毅前行以更智慧的头脑更饱满的热情、强烈的责任心,面对成长挑战,蜕变为更卓越的自己。

23学前2班姚钰莹作为学生代表发言,表达了父母师长感谢,承诺学子们一定谨记习近平总书记嘱托老师父母的教导,把小我融入祖国人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,努力成为志存高远、胸怀家国的奋斗者。

随后,与会领导向青年学子们赠送了《中华人民共和国宪法》,并陪同他们庄重地迈入成人之门青年学子集体朗诵少年中国说宪法庄严宣誓

接下来,教育与艺术学院中职教育部团委将进一步扎实开展面向团员和青年的主题教育,激励广大青年学生牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,矢志技能报国,谱写奋斗华章。