学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

教育与艺术学院开展“发扬奋斗精神,青春挺膺担当”五四主题团日活动
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

为传承红色基因,激发团员青年爱国爱校、积极进取、健康向上的精神风貌,充分展现青春朝气和进取品格,以奋斗姿态激扬青春,4月29日下午,教育与艺术学院在国际校区禅武文化馆、林百欣会议室开展“发扬奋斗精神,青春挺膺担当” 五四主题团日活动。学院副院长邱文祥、学院团委副书记刘一苇、教育与艺术学院党委书记何博欣、党委副书记陈维泽、团委书记张朝鑫、各年级辅导员及青年学生代表共计100余人参与了本次活动。

活动伊始,一场激情澎湃的“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”朗诵比赛拉开序幕。23学前2班和23学前3班的同学们以深情的诗歌朗诵,展现了青年一代的朝气与活力,抒发了对党和祖国的崇高敬意与深厚情感。

在会议进程中,共青团员代表姚钰莹分享了她的成长经历,以自身的奋斗故事激励同学们坚守初心,砥砺前行。同时,“璐瑶”团队负责人张思瀚以瑶绣为载体,讲述了匠心独运的传承故事,弘扬了“匠人”精神。退伍军人黄伟浩则以“践行五四精神,唱响青春之歌”为主题,分享了他的军旅生活奋斗经历。此外,“圆梦振兴”三下乡实践队的李子豪也分享了他的实践经验和收获。广州市天河区“最美志愿者”夏森明则以自身经历激励同学们积极参与志愿服务,用行动诠释奋斗的青春最美丽,鼓励大家勇担时代重任,在挫折中坚持不懈,永不言败。

学院副院长邱文祥在活动开始前向全体师生致以了诚挚的“五四”青年节节日祝福,并引用了习近平总书记对青年人的殷切期望。他强调,青年一代要保持敢为人先、勇往直前的精神,敢于做时代的先锋,而不是袖手旁观,要追求崇高的理想,肩负起时代赋予的重任。

通过本次主题团日活动,广大青年学生不仅坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。教育与艺术学院将继续深化主题教育活动,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。