学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

自然疗愈,正念拓染 —— 教育与艺术学院举办心理团体辅导活动
日期: 2024-05-10      信息来源:      点击数:

“敲敲”留住美好,大自然“悄然入画”。为积极提高广交青年热爱生活,积极向上的态度。教育与艺术学院于2024年5月6日下午14:30分在禅武文化馆组织开展“自然疗愈,正念拓染”心理团体辅导活动。本次活动邀请学院心理中心李隽钰主持开展,教育与艺术学院高职共10名学生参与。

在团辅过程中,李隽钰首先带领同学们走进后山,踏入绿意盎然的自然空间,让同学们采摘自己喜欢的叶子。空气中弥漫着泥土和树叶的芬芳,仿佛每一次深呼吸都能将自然的清新注入体内。

其次让同学们开始正念冥想,闭上眼睛,耳边是鸟鸣和微风,心灵逐渐沉静,所有的压力和烦恼似乎都随着呼吸慢慢飘散。

最后,同学们回到禅武文化馆进行正念拓染体验的环节,手中的帆布包经过悉心的制作,成就了全新的惊喜,就像生活中每一次努力后的收获。

本次心理团体辅导活动不仅为学生释放压力,更是一次自我发现和成长的机会。通过系列环节的开展,同学们学会了如何更好地热爱生活,如何在面对挑战时保持积极乐观向上的态度,如何在日常生活中实践正念。大家纷纷表示此次心理团辅活动带来了不少收获,生活中的每一个细微之处都值得去用心感受和珍惜。