学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

寻求内在答案,心理卡牌体验沙龙——中职教育部(教育与艺术学院)举办心理团体辅导活动
日期: 2024-04-28      信息来源:      点击数:

“心与心的交流,让生命更加平等。”为助力广交青年自尊自信、积极向上心态的养成,积极营造大学生身心健康和谐发展的校园氛围,中职教育部(教育与艺术学院)于4月25日下午14点30分组织开展“寻求内在答案,心里卡牌体验沙龙”心理团体辅导活动。本次活动邀请学院心理中心张大巍主持开展,国际校区中高职共12名学生参与。

在团辅过程中,张大巍首先带领同学们由抽取卡牌的形式分享自己的卡牌并自我介绍,在增进了解和培养默契的同时,让大家也在活动中渐渐打开了自己,敞开了心扉。 随后,让同学们从左交换自己想要的卡牌再到右舍弃自己不想要的卡牌,寻找当下拥有最想要的与舍弃不想要的卡牌游戏让同学们寻找心中最想要的答案。

最后,提出“当下自己觉得最大的问题是什么”,从抽取卡牌中寻找答案。

本次团辅活动让同学们在活动过程中找到自己的方向,树立正确的成功之路。有同学不断反思,也有同学一直在讨论,现场气氛活跃,同学们全程投入、意犹未尽。大家纷纷表示本次团辅活动带来了不少收获,希望可以参与更多这类型的活动。