学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

喜报!“艺心西柏”志愿宣讲团入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团
日期: 2024-05-25      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》。活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。主办单位对所有材料进行了认真审阅,最终共有来自北京大学、南开大学、陕西师范大学等809所高校的1000支大学生志愿服务团队入选,其中,广东交通职业技术学院教育与艺术学院“艺心西柏志愿宣讲团成功入选2024年全国大学生西柏坡精神宣讲团。

“艺心西柏”志愿宣讲团由教育与艺术学院10名学生组成,成员来自学前教育专业、环境艺术设计专业、机电一体化专业等,是一支融合艺术特色与多学科知识的团队,团队秉承“传承红色基因、激发青年力量”的宗旨,致力于引导年轻一代深刻领会西柏坡精神实质,深挖红色文化资源,结合艺术学科特色,开展品质化宣讲活动及多元化特色课程。截至目前,团队累计志愿时长超1200小时,荣获多项志愿奖项。团队通过艺术教育弘扬红色文化,成为学院推动实践育人和服务基础教育的关键力量。

据悉,主办单位将为每支入选团队提供宣讲资料、特色课程等方面的必要支持,为每名志愿者提供1份专项保险。接下来,学院“艺心西柏”志愿宣讲团将按照宣讲相关要求,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲。

践行志愿精神,方见青春风采

广交青年们

用汗水诠释奉献