学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

中职教育部召开防治学生欺凌专题培训会暨“五一”假期学生安全教育与管理工作会议
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

为有效防范校园内发生学生欺凌事件,切实保障广大学生身心健康、生命安全,准确识别、及时干预、正确处理学生间矛盾冲突,维护学校的稳定,促进学生全面发展,中职教育部于4月29日下午4时在林百欣会议室召开防治学生欺凌专题培训会暨“五一”假期学生安全教育与管理工作会议,22级、23级全体中高职班主任、生活指导老师、辅导员参加会议。

会议由党委委员、学生科科长李志立同志主持。李志立同志结合上级和学校相关文件,分别从学生欺凌的概念与种类、原因与识别、预防与治理等几方面进行讲解,并具体阐释了学校面对校园暴力和学生欺凌事件的处置预案及具体教育惩戒措施,为建立和完善学生欺凌综合治理长效机制夯实思想基础,助推防治学生欺凌工作进一步取得实效。

李志立同志还结合学院党委学生工作部关于“五一”假期学生安全教育与管理工作相关通知,要求各班主任、生活指导老师、辅导员高度重视假期学生安全教育工作,及时开展安全教育主题班会,密切关注学生思想动态,全面开展安全隐患排查,精准掌握学生离返校情况,有效防范遏制各类安全事故发生,切实保障校园安全稳定。

会议还通报了近期学生管理其他事项,部署了下一步工作安排。