学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

教育与艺术学院举办“寻求内在答案,心理卡牌体验沙龙”为主题的心理团体辅导活动
日期: 2024-07-09      信息来源:      点击数:

“拥抱阳光,从心出发”,教育与艺术学院于2024年6月27日下午14点30分在华文楼201组织开展“寻求内在答案,心理卡牌体验沙龙”为主题的心理团体辅导活动,本次活动由心理中心张大巍主持开展,教育与艺术学院高职共7名学生参与。

活动开始,张大巍向同学们介绍了心理卡牌的基本知识和使用方法。同学们可以通过抽取卡牌,与内心深处的某个方面产生连接,进而引发对自身行为的深刻反思,帮助人们洞察内心的真实想法和情感状态。

随后,同学们分组进行心理卡牌体验。在轻松愉悦的氛围中,大家轮流抽取卡牌,并根据卡牌上的内容分享自己的感受和思考。通过卡牌的引导,同学们逐渐打开了心扉,分享了自己在生活中的困惑、挑战以及成长经历。

最后,张大巍针对大家分享的内容进行了深入剖析和解读,引导大家从多个角度审视自己的问题,并提供了具体的解决方案和建议。同时,还鼓励大家相互倾听、支持和鼓励,共同营造了一个温馨、和谐的团体氛围。

此次心理团体辅导活动的成功举办,不仅让同学们深入了解了自我,也让她们学会了如何更好地处理内心的困惑和挑战。许多同学都纷纷表示,通过与其他人的交流和分享,她们获得了新的启示和灵感,也感受到了来自团体的温暖和支持(文/图 杨文清)