学工之窗

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 正文

教育与艺术学院举行2024年新团员入团仪式
日期: 2024-07-17      信息来源:      点击数:

7月5日,教育与艺术学院在国际校区学术报告厅举办2024年度新团员入团仪式,带领新老团员重温党和团的历史,铭记团员责任,誓以青春献身共产主义理想。党委副书记陈维泽、团委书记张朝鑫、团委副书记潘虹羽出席,共99名新发展团员参加。仪式由学生干部马楷迪主持。

图1 仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃立,共唱国歌

马楷迪宣布新发展团员名单,陈维泽副书记为新发展团员颁发团徽,表达了团组织对新成员的认可与期望。

图2 陈维泽为新团员颁发团徽徽章

图3 马楷迪宣布新发展团员名单

优秀团员代表郭曼婷带领新团员宣誓,新团员誓言铿锵,表情庄重,誓词响彻会场,表达着对共青团的忠诚和对革命先烈的敬仰。

肖龙婧蕾代表新团员发言,她强调,作为新团员,深刻理解肩上的责任与使命,承诺将以实际行动来践行入团誓言,不断学习进步,积极参与社会实践,服务人民,奉献社会。言辞间洋溢着成为共青团一员的自豪,并承诺以行动践行誓言。

图4 郭曼婷领誓

图5 新团员宣誓

团委书记张朝鑫对新团员提出希望,他勉励大家时刻以团员标准要求自己,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在中国现代化建设的新征程上挺膺担当。

图6 张朝鑫发言