实习就业

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 正文

教育与艺术学院领导赴企业交流
日期: 2024-05-25      信息来源:      点击数:

为进一步深化校企合作,了解企业人才培养需求,加强岗位实习指导,515-16日,教育与艺术学院姚业华副院长和林旭兰副院长带领学前专业部骨干教师和即将赴泰国实习的学生赴北京师范大学广州实验学校附属幼儿园观摩公开课,并探望我院在该园实习的学生。幼儿园园长杨一村和教学主任等全程陪同。

这次幼儿园公开课活动为期两天,课程包含大班和小班的幼儿园体育活动课、音乐活动课和科学活动课。课堂上老师们精心组织教学内容,注重发挥幼儿的主体作用,善于启发幼儿,并将思政元素融入课堂教学中,取得良好的教学效果。在评课环节,在场教师各抒己见,这一环节不仅是对公开课的回顾与分析,更成为了教育智慧交汇的盛宴。研讨会上,杨园长介绍了园区的办学理念和教科研方向,并对我院202312位在该园实习的学生的实习态度和实习成效给予高度的肯定。

北京师范大学广州实验学校附属幼儿园教育教学理念新颖、教科研氛围浓郁,教师治学严谨、教育用心、关系和谐,令我院师生获益匪浅,对实习学生学习《幼儿园教育活动设计与指导》课程和丰富教学方法与手段带来很大的帮助,对他们以后从事这一行业埋下爱心、耐心、细心、热心、善心、严谨、认真等的种子。

双方领导在研讨会上达成共识,表示今后将深入开展校企合作项目,包括师资互聘、资源共享、教材研发、课题研究等,为师生提供优质平台,达到校企共育人才的目标。