实习就业

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 正文

教育与艺术学院院领导深入企业开展“访企拓岗”活动
日期: 2024-03-08      信息来源:      点击数:

为进一步推进校企深度合作,探索产教融合新路径,提升学院人才培养质量,促进学生高质量实习就业,3月6日,教育与艺术学院罗罕淑院长、林旭兰副院长带队教学科、专业部负责人到华南理工幼儿园开展访企拓岗活动。华南理工幼儿园陈丽苗园长和园方教师热情接待罗院长一行。

首先,陈园长介绍了华南理工幼儿园的办园特色、管理模式、及以往我院学生的实习情况,陈园长对我院的实习学生给予了高度的认可,亲切表示,咱们园和贵院是老朋友了,合作了多年,每一批实习生都非常的优秀,无论是专业理论还是课堂的实践教学,专业上都非常的扎实。同时也提出了新的合作建议,陈园长表示,今年不仅仅可以从学生实习的角度开展合作,希望我院能有专业的教师,到园方开展教研活动,例如开展15分钟的教学微讲座,或课程编写、教科研等合作。

随后,罗罕淑院长表达了学院和华南理工幼儿园开展深度合作的意愿,学院和幼儿园的深度合作对双方发展都有着非常重要的意义,学院需要园方的岗位实践教学环境,同时园方也需要学院的理论教学依托。

会议上双方对拟签订的合作框架协议进行了部分修订,一致的认同达成了更深度的合作意向。同时园方接受我院本学期22、23两个年级学前教育专业学生为期两周的教育实践。

本次访企拓岗,将进一步深化教育与艺术学院和华南理工幼儿园的校企合作,推进校企实现“共建、共育、共赢”的目标。