党建动态

主题党日活动 | 学党史,忆初心,强党性
日期: 2024-04-19      信息来源:      点击数:

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因。广东交通职业技术学院教育与艺术学院于411日下午在广州市起义烈士陵园举办了“学党史,忆初心,强党性”主题党日活动。党委委员、学生科科长李志立,各年级辅导员,学生党支部成员及团学代表共计30余人参与此次活动。活动由萧彦伟主持。

活动伊始,全体师生肃立,默哀一分钟,向长眠于此的革命先烈们致以崇高的敬意。随后,在萧彦伟同志的引领下,学生党支部党员重温入党誓词。

活动现场,师生们顺时针绕墓一周,献上花束并瞻仰烈士陵墓,向革命先烈们表达深切的缅怀之情。

活动最后,李志立同志向同学们讲述了学习党的艰苦奋斗历史的重要性,并鼓励师生们要深入学习党的艰苦奋斗历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,将个人的理想追求融入国家和民族的事业之中,为新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量。

此次党日活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深入学习党的历史,传承红色基因,以更加饱满的热情投身到新时代的学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。