团学活动

当前位置: 首页 >> 学工之窗 >> 团学活动 >> 正文

雷锋月 | 教育与艺术学院团委联合多部门开展“传递志愿薪火,争做新时代雷锋”系列雷锋月活动
日期: 2024-03-19      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,广东交通职业技术学院教育与艺术学院团委联合龙洞社工站、龙洞南社社区、龙洞医院、华南农业大学及爱心企业——广州启梦艺术文化有限公司等多个组织部门,于3月16日至17日举办了“传递志愿薪火,争做新时代雷锋”系列雷锋月活动。

3月16日下午,教育与艺术学院团委联合多方力量,在龙洞华润万家举行了“爱心捐赠映初心,校社携手践两邻”义仓公益义卖活动。

活动现场,教育与艺术学院师生捐赠的闲置物品琳琅满目,志愿者们热情地向市民介绍义卖物品,吸引了众多市民驻足参与。

此前,教育与艺术学院已成功举办两次公益募捐活动,师生们积极响应,捐出闲置物品,为义卖活动提供了丰富的物资支持,教育与艺术学院党委书记何博欣亲临现场指导,他表示,此次活动旨在引导青年学生关注社会公益事业,积极投身志愿服务,为构建和谐社会贡献力量。本次义卖活动最终筹集善款855元,全额捐赠给山区贫困儿童,用于支持他们的教育和生活,为他们的成长之路提供一份坚实的助力。

3月17日上午,教育与艺术学院团委联合龙洞社工站及广州市小歌手培训机构前往广州市龙洞养老院开展“传递志愿薪火,争做新时代雷锋”养老院亲子探访活动。

志愿者们陪伴老人们聊天、进行基础护理,并组织开展文娱表演,用青春的热情为老人们送去了关爱与温暖。此次活动不仅让老人们感受到了社会的关怀,也让志愿者们深刻体会到了尊老爱老的传统美德。

此次系列雷锋月活动是教育与艺术学院将学雷锋活动与社会实践活动相结合的重要举措,旨在通过丰富多彩的志愿服务活动,将雷锋精神内化于心、外化于行。活动不仅提升了学生们的社会责任感和实践能力,也营造了浓厚的“学雷锋、做雷锋”的氛围,为构建和谐社会贡献了一份力量。

未来,教育与艺术学院团委将继续发挥青年志愿者的积极作用,组织更多有意义的志愿服务活动,为传承雷锋精神、弘扬中华民族传统美德贡献青春力量。